
/static/foto.jpg
Викулов Игорь Викторович учитель физики лицей №4
Данная рабочая программа разработана на основе программы: основного общего образования Физика. 7-9 классы авторы: А.В. Перышкин, Н.В. Филонович, Е.М. Гутник. (Рабочие программы по физике. 7-9 классы. авт.-сост. Е.Н.Тихонова. М.: Дрофа, 2015.) составленной на основе ФГОС ООО. Предлагаемая рабочая программа реализуется в учебниках А.В.Перышкина «Физика» для 7,8 классов и А.В. Перышкина, Е.М.Гутник «Физика» для 9 класса системы «Вертикаль». Физика. 7 кл. / А.В. Перышкин. – М. : Дрофа, 2015. Программа составлена на основе Фундаментального ядра содержания общего образования и Требований к результатам обучения, представленных в Стандарте основного общего образования. Программа определяет содержание и структуру учебного материала, последовательность его изучения, пути формирования системы знаний, умений и способов деятельности, развития, воспитания и социализации учащихся. Программа может использоваться в общеобразовательных учреждениях разного профиля. Цели обучения физике. Цели изучения физики в основной школе следующие: • усвоение учащимися смысла основных понятий и законов физики, взаимосвязи между ними; • формирование системы научных знаний о природе, ее фундаментальных законах для построения представления о физической картине мира; • систематизация знаний о многообразии объектов и явлений природы, о закономерностях процессов и о законах физики для осознания возможности разумного использования достижений науки в дальнейшем развитии цивилизации; • формирование убежденности в познаваемости окружающего мира и достоверности научных методов его изучения; • организация экологического мышления и ценностного отношения к природе; • развитие познавательных интересов и творческих способностей учащихся, а также интереса к расширению и углублению физических знаний и выбора физики как профильного предмета.
Это второй абзац длинного описания. Добавьте ещё абзацы, если необходимо. Убедитесь, что абзацы включены в соответствующие теги.
Достижение целей обеспечивается решением следующих задач: • знакомство учащихся с методом научного познания и методами исследования объектов и явлений природы; • приобретение учащимися знаний о механических, тепловых, электромагнитных и квантовых явлениях, физических величинах, характеризующих эти явления; • формирование у учащихся умений наблюдать природные явления и выполнять опыты, лабораторные работы и экспериментальные исследования с использованием измерительных приборов, широко применяемых в практической жизни; • овладение учащимися такими общенаучными понятиями, как природное явление, эмпирически установленный факт, проблема, гипотеза, теоретический вывод, результат экспериментальной проверки; • понимание учащимися отличий научных данных от непроверенной информации, ценности науки для удовлетворения бытовых, производственных и культурных потребностей человека.
Викулов Игорь Викторович учитель физики лицей №4
Маслова Ирина Анатольевна учитель химии лицей № 4
Мы рекомендуем вам использовать последнюю версию Google Chrome, Яндекс Браузер, Mozilla Firefox или Opera.
Ваши ответы будут отображаться здесь.